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Mets délices
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3 mars 2009

Brick chocolat pommes bananes

Les fameuses bricks au chocolat ! Je le fais de temps en temps pour le goûter, et ils sont toujours appréciés par tous, car ils ne restent pas longtemps.

Pour les nems :
- 12 feuilles de brick
- 40 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs

Pour la garniture :
- 24 carrés de chocolat
- 10 bananes, 5 pommes
- le jus de 2 citrons

Préparez la garniture. Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les de jus de citron.

Dans une poêle, faites caraméliser à feu doux les pommes avec un peu de sucre et de beurre quelques instants.
Ajoutez les rondelles de bananes et faites-les dorer pendant 3 min environ jusqu'à obtention d'une purée caramélisée. Réservez hors du feu.
Préchauffez le four à 210 degrés (thermostat 7).
Détachez délicatement les feuilles de brick et coupez-les en deux, puis encore en deux dans la longueur. 

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Répartissez la purée de bananes caramélisées au centre de chaque demi-feuille de brick et ajoutez un carré de chocolat sur les bananes. Rabattez l'extrémité pointue puis rabattre ce premier triangle formé sur l'autre partie comme sur la photo.

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Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs, badigeonnez-en chaque nem à l'aide d'un pinceau, et déposez les nems sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et cuire pendant 12 à 15 mn.

Enfournez-les pendant 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants et dorés. A la sortie du four, saupoudrez chaque nem d'une pincée de cannelle.

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VARIANTE :

J'ai essayé le kiwi, amandes effilées, et chocolat. He bien, ce n'est pas mal, et ça change !!

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Bon appétit !


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