3 mars 2009
Brick chocolat pommes bananes
Les fameuses bricks au chocolat ! Je le fais de temps en temps pour le goûter, et ils sont toujours appréciés par tous, car ils ne restent pas longtemps.
Pour les nems :
- 12 feuilles de brick
- 40 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
Pour la garniture :
- 24 carrés de chocolat
- 10 bananes, 5 pommes
- le jus de 2 citrons
Préparez la garniture. Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les de jus de citron.
Dans une poêle, faites caraméliser à feu doux les pommes avec un peu de sucre et de beurre quelques instants.
Ajoutez les rondelles de bananes et faites-les dorer pendant 3 min environ jusqu'à obtention d'une purée caramélisée. Réservez hors du feu.
Préchauffez le four à 210 degrés (thermostat 7).
Détachez délicatement les feuilles de brick et coupez-les en deux, puis encore en deux dans la longueur.
Répartissez la purée de bananes caramélisées au centre de chaque demi-feuille de brick et ajoutez un carré de chocolat sur les bananes. Rabattez l'extrémité pointue puis rabattre ce premier triangle formé sur l'autre partie comme sur la photo.
Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs, badigeonnez-en chaque nem à l'aide d'un pinceau, et déposez les nems sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, et cuire pendant 12 à 15 mn.
Enfournez-les pendant 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants et dorés. A la sortie du four, saupoudrez chaque nem d'une pincée de cannelle.
VARIANTE :
J'ai essayé le kiwi, amandes effilées, et chocolat. He bien, ce n'est pas mal, et ça change !!
Bon appétit !
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