Cupcakes, muffins, mini cakes..... bon je ne sais pas comment appeler ces petits gâteaux, mais ils font partie de ceux qui se dégustent bien à l'heure du thé ou du café.

Ingrédients pour 12 moules à muffins :

3 ou 4 oranges
1 citron
4 oeufs
200 gr sucre + 220 gr de sucre
1 sachet sucre vanillé
150 gr farine
1 sachet levure
200 gr de farine
100 gr amande en poudre
100 gr beurre + 20 gr pour les moules
1 petit suisse

Zestez les agrumes et pressez les oranges afin d'obtenir 25cl de jus.
Mettre dans une casserole, le sucre, les zestes (garder des zestes de citron à part), le jus et porter à ébulition, puis continuer doucement jusqu'à obtenir un sirop.

Préchauffer le four à 160 °.

Faire fondre le beurre.

Fouettez les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, jusqu'à blanchiment.

Ajouter la farine, la levure, puis le petit suisse. Mélanger et ajouter ensuite le beurre, le reste de zeste de citron, la poudre d'amandes.

Beurrer des moules à Muffins, et cuire 30 mn.

En fin de cuisson, démoulez de suite, et arrosez vos gâteaux de sirop.

IMGP0932  IMGP0933   IMGP0934  IMGP0935      

___________________________________________________________________________________________