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Mets délices
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1 mai 2010

Tarte amandine poires, groseilles et confiture de mures

Pour la pâte sablée
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 75 gr de sucre
- 1 oeuf

Pour la crème frangipane
- 100 gr de beurre
- 90 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de maizena
- 2 oeufs
- 125 gr d'amandes en poudre

- 1 boîte de poires au sirop
- de la confiture de mures

- quelques groseilles

Pâte :
Dans un saladier, coupez le beurre en petits morceaux. Rajoutez la farine, le sucre et une pincée de sel. Ecrasez du bout des doigts afin d'obtenir un sablage.

IMGP0946 Rajoutez l'oeuf et rassemblez rapidement et formez une boule. Couvrir avec un film et laissez au frais pour 20 min.

Frangipane :
IMGP0949 Mélangez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les oeufs puis les amandes et la farine. Bien remuer.

IMGP0954  Etalez directement la pâte sur le moule et piquer à la fourchette. Garnir le fond de la tarte de confiture

IMGP0955 puis de la crème frangipane.

IMGP0956 Déposez les poires coupées en tranches et le groseilles, et mettre à cuire dans un four préchauffé th. 170° environ 30 à 40 min. Lorsque le dessus est dorée. Retirez et laissez tièdir.

IMGP0958 Préparez un nappage du commerce pour faire briller votre tarte.

IMGP0959 IMGP0960 IMGP0965 IMGP0971  

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