750 grammes
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Mets délices
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28 mars 2010

Fondant aux poires

Pour 6 personnes
une boîte de poires au sirop
150gr de sucre + 30 gr pour le moule
180 gr de farine
4 oeufs entiers
60gr de beurre
1 cuillérée à soupe de fromage blanc
1/2 sachet de levure
1 cuillérée à soupe de rhum ou 1 sachet de vanille

Egouttez les poires au sirop, mettez-les de côté.
Dans un saladier fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Ajoutez le beurre fondu, le fromage blanc, le parfum (rhum ou vanille) puis la farine dans laquelle vous aurez incorporé la levure.
Beurrez un moule et saupoudrez-le de sucre, disposez les poires coupées en quartiers (côté bombé en dessous).
Versez la pâte sur les poires.
Faites cuire 45mn à 160 degrés dans le four pré-chauffé.

Quand le gâteau est cuit, sortez- le du four sans attendre, posez un plat sur le moule et renversez le tout ,laissez comme cela jusqu'à ce que le gâteau refroidisse.

Décorer à votre convenance. Ici, j'ai mis du chocolat fondu.

En principe, en opérant de cette façon, il n'y a pas de problème de démoulage !

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