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Mets délices
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7 novembre 2010

Financiers au miel et chocolat

Des petits gâteaux pour le goûter, bien appréciable avec un café chaud par ce temps humide et froid !

Ingrédients :

- 4  blancs d'oeuf
- 100 g de poudre d'amande
- 90 g de miel

- 50g beurre + 1 cuill à s fromage blanc (pour alléger la préparation !)
- 40 g de farine
- qq gouttes amandes amère

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °

Monter lentement les blancs d'oeufs en neige.
Lorsqu'ils deviennent mousseux, battre plus rapidement.
Lorsqu'il sont bien fermes, ajouter les amandes en poudre et la farine.

Ramollir le beurre  et ajouter à la préparation, ainsi que le fromage blanc.

Terminer par le miel et les gouttes d'amandes amères.

Remplir vos moules en silicone de préférence et enfourner. Vérifier la montée et la coloration de vos financiers. Cuisson 15 à 20 mn.

En fin de cuisson, démouler.

Faire fondre 100g de chocolat, et 2 cuill à soupe de crème liquide.

Tremper vos financiers dans le chocolat, et laisser refroidir.

Le croquant du chocolat et le moelleux du financier ! hmmm... et ben c bon !!!

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