J'ai découvert cette pâte en voulant en acheter justement, et je me suis aperçue que c'était très facile à réaliser. Et puis c tellement agréable de réussir quelque chose !!

Pour la valeur d'un pot de confiture style B*nn€ M@m@n :

125 g de noisettes entières
125 g d'amandes non émondées
250g de sucre en poudre

IMGP0870  Mettre dans une poêle le sucre et les fruits secs.

IMGP0871  et cuire jusqu'à obtention d'un caramel, en mélangeant pour que le caramel enrobe bien les fruits.

IMGP0874 Mettre le tout sur une feuille silicone et laisser jusqu'à refroidissement.

IMGP0875 Une fois refroidi, casser des petits morceaux à la main, et passer le tout au robot, jusqu'à avoir une fine poudre. Arrêter de temps en temps l'appareil pour ne pas chauffer. Recommencer et votre poudre va s'humidifier toute seule avec l'huile que renferment les fruits.

IMGP0876 Cette pâte est prête pour vos gâteaux, chocolats...

___________________________________________________________________________________________