La marinade au Tandoori, whaouh !!! une pure merveille!!! et si facile à préparer. En faites, on ne fait presque rien ! Alors pourquoi s'en priver ! Ici j'ai fait au plus simple, sans trop d'épices : vraiment bon !!

Pour 4 personnes :

  • 4 gros morceaux de poulet sans la peau
  • 90ml de jus de citron vert non traité
  • 2 ou 3 de yaourts natures veloutés
  • 3 gousses d’ail fraîches
  • 25g d’épices tandoori en poudre
  • 30g de coriandre en poudre
  • 20g de gingembre frais râpé (en poudre ça marche aussi !!)
  • 20ml d’huile d’olive
  • Quelques quartiers de citrons verts non traités (bien aussi avec du jaune)
  • Sel et Poivre du Moulin
  • Pelez les gousses d’ail fraîches puis écrasez-les à l’aide d’un mortier.

    Dans un saladier allant au four, déposez les morceaux de poulet sans la peau puis réservez-les.

    Préparez la préparation tandoori : Dans un saladier, mélangez les yaourts natures veloutés avec les épices tandoori en poudre, le jus de citron vert non traité et l’huile d’olive. Incorporez, le gingembre frais râpé et la coriandre en poudre. Salez et poivrez selon votre convenance.

    IMGP0814  Mettre cette marinade dans un sac de congélation, et ajouter les morceaux de poulet. Laisser au frigo durant 24 heures, en malaxant de temps en temps, pour que le poulet soit bien imprégnés de la marinade.

    Le lendemain : Préchauffez votre four à 240°C puis laissez cuire les morceaux de poulet tandoori durant 20 minutes en les retournant pendant la cuisson de façon qu’ils soient bien cuits, et en arrosant de la sauce.

    Répartissez les morceaux de poulet tandoori dans 6 assiettes individuelles. Décorez de quelques quartiers de citrons verts puis dégustez bien chaud en Plat.

    IMGP0816 Pour moi, c'est servi avec haricots verts. Ne vous fiez pas au "brulé" sur le poulet, car ça ne l'est pas ; au contraire, la sauce à bien caramélisée, et c vraiment réussi !

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