Ingrédients pour 8 personnes:

Pâte à crêpes
300 gr de farine
7 c/s de cacao poudre
60 gr de sucre
75cl litre de lait
4 œufs entiers
1 pincée de sel
20 gr de beurre
2 cl d'huile

Garniture
2 oranges
2 citrons
50 gr de sucre (25g de sucre blanc, et 25 g de sucre blond de canne)
50 gr de beurre
10 cl de crème fleurette
150 gr de chocolat noir
Gd Marnier 

Préparation de la recette

Pâte à crêpes : Dans un saladier, mettre la farine tamisée avec le cacao, le  sucre, le sel, les œufs entiers et mélanger .
IMGP0792Faire chauffer le beurre et le lait le mélanger avec l'appareil à crêpes.
Réserver et laisser reposer 1 heure.

Cuire les crêpes et les réserver au frigo jusqu'à refroidissement complet.

Lorsqu'elles sont bien froides les rouler et les tailler pour réaliser les tagliatelles.IMGP0798

IMGP0794Zester une orange et un citron.
Presser les oranges et les citrons pour récupérer le jus.

IMGP0796Faire fondre le beurre dans une grande poêle, ajouter le sucre et laisser caraméliser, déglacer avec la moitié du jus des oranges et des citrons. Ajouter les zestes d'agrumes. Ils vont être confits en fin de cuisson du caramel. Ajouter le Gd Marnier à votre convenance.

Sauce chocolat : Dans une casserole, chauffer la crème à frémissement, ajouter le chocolat et le reste du jus.

Réchauffer les tagliatelles de crêpes dans le caramel.

Dresser les tagliatelles dans une assiette, accompagnées de la sauce chocolat.

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