Cake marbré italien
Ingrédients :
4 oeufs
200 gr sucre
200 gr de farine
80 ml huile
2 cuil à soupe de cacao amer
80 ml de lait de coco ou lait nature
1/2 paquet de levure
vanille liquide
Battre les blancs d'oeuf avec 100gr de sucre jusqu'à l'obtention d'une meringue.
Battre les jaunes d'oeuf avec 100 gr de sucre, puis ajouter le lait.
Ajouter farine, huile et levure. Bien mélanger. Incorporer la meringue délicatement.
Partager la pate obtenue en deux.
Dans un bol, mélanger le cacao, 3 cuillères à soupe de sucre, 4 cuillère à soupe d'huile, 1/2 paquet de levure. Incorporer une des pates à cette préparation et mélanger délicatement.
Dans un moule (26/28) chemisé de papier sulfurisé, mettre au centre 1 cuillère de pate blanche, puis 1 cuillère de pate cacao sur la première, une cuillère de pate blanche, une cuillère de cacao par-dessus et ainsi de suite, toujours sur le centre, jusquà épuisement des 2 pates.
Cuire 25 mn, four à 180 °. Puis laisser reposer 10 mn four éteint.
Et en version cake :
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