03 mars 2010

Baba au rhum

La pâte à savarin :250 g de farine5 g de sel20 g de sucre10 g de levure de boulanger5 cl de lait3 oeufs à température ambiante50 g de beurre mouLe sirop :1 litre d'eau500 g de sucreRhum à convenance (1dl par ex)2 oranges pour les zestesLa chantilly :25 cl de crème liquide bien froidesucre glace à convenance1 gousse de vanille * Réaliser la pâte à savarin :• Préchauffer le four à 200°C.• Emietter la levure et la délayer avec l'eau tiède.• Battre les œufs ensemble.• Tamiser la farine et la mettre dans la cuve avec... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Cake marbré italien

Ingrédients : 4 oeufs200 gr sucre200 gr de farine80 ml huile2 cuil à soupe de cacao amer80 ml de lait de coco ou lait nature1/2 paquet de levurevanille liquide Battre les blancs d'oeuf avec 100gr de sucre jusqu'à l'obtention d'une meringue.Battre les jaunes d'oeuf avec 100 gr de sucre, puis ajouter le lait. Ajouter farine, huile et levure. Bien mélanger. Incorporer la meringue délicatement. Partager la pate obtenue en deux. Dans un bol, mélanger le cacao, 3 cuillères à soupe de sucre, 4 cuillère à soupe d'huile, 1/2... [Lire la suite]
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13 février 2010

Crêpes en tagliatelles au chocolat et caramel

Ingrédients pour 8 personnes: Pâte à crêpes300 gr de farine7 c/s de cacao poudre60 gr de sucre75cl litre de lait4 œufs entiers1 pincée de sel 20 gr de beurre2 cl d'huile Garniture2 oranges2 citrons50 gr de sucre (25g de sucre blanc, et 25 g de sucre blond de canne)50 gr de beurre10 cl de crème fleurette150 gr de chocolat noirGd Marnier  Préparation de la recette Pâte à crêpes : Dans un saladier, mettre la farine tamisée avec le cacao, le  sucre, le sel, les œufs entiers et mélanger .Faire... [Lire la suite]
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09 janvier 2010

Chinois au spéculoos et pommes

La pâte de spéculoos vous connaissez ? He bien moi, j'adooooore !!! Je l'ai découvert tout simplement en gde surface, à côté de la pâte à tartiner. Ca me paraîssait intéressant de pouvoir l'incorporer dans une recette, exactement comme cette fameuse pâte à la noisette, le Nutella. Cette recette est facile et peut se faire avec un robot si on a pas de machine à pains. Alors j'ai glané ici et là quelques infos, et j'ai trouvé cette recette de Chinois, dont j'ai modifiée quelque peu les quantitées. Mettre les ingrédients dans la... [Lire la suite]
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06 juin 2009

Merci !

Je tiens à remercier celles et ceux qui me laissent un message d'encouragement pour mon blog !
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01 mai 2009

Tarte et tartelettes légères au citron et meringue

Crème au citron 400 ml de lait 2 citrons 2 c à soupe de Maïzena 4 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre en poudre Meringue : 4 c à soupe de sucre glace une pincée de sel Pâte brisée Crème au citron Raper le zeste des citrons, presser et récupérer pulpe et jus. Préparer la crème en mélangeant la maïzena à un peu de lait, puis l'incorporer au reste de lait, ajouter le zeste rapé des citrons avec le jus et la pulpe. Amener à ébullition sans cesser de tourner. Enfourner la pate brisée recouvert de haricots... [Lire la suite]
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01 mai 2009

Bonbons de chocolat

Ca y est ! Je les ai fait ces fameux bonbons ! J'attendais les moules en silicone, afin qu'ils soient plus facilement démoulables, et je n'avais plus qu'à laisser mon imagination, et mon envie de gourmandises ! Je ne vais mettre les quantités car c'est suivant le nombre de bonbons qu'on veut faire. (environ 100 gr de chocolat, pour 500 gr de bonbons). Du chocolat noir ou au lait pour l'enrobage Partager le chocolat en 3 parts et faire fondre 1 1er tiers au bain-marie, et rajouter les 2 tiers suivants, remuer à la spatule,... [Lire la suite]
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12 avril 2009

Charlotte croquante à l'abricot

Lorsque j'ai goûté à la Charlotte aux fraises que ma patronne avait fait (elle est cuisinière), je l'ai trouvé tellement délicieuse et légère, que je me suis dit qu'il fallait absolument que j'en fasse une. Me voilà donc partie acheter des fraises. Mais voilà, il fallait aussi des poires au jus, et ça je n'y avais pas pensé. Donc je fouille dans le placard, et je trouve des abricots au jus en conserve, et je me dis après tout pourquoi pas une charlotte à l'abricot. Mon imagination s'est mise en marche, et j'ai rajouté quelques... [Lire la suite]
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24 mars 2009

Opéra café chocolat

L'Opéra !!!!! Quand je me suis lancée dans la préparation de cet entremet,(dont j'avais vu la recette sur une chaîne de tv) j'avais quand même une apréhension : celle de le trouver un peu écoeurant. Alors j'ai réduit le sucre, le beurre, et le résultat fut ................... hmmmm !!!!! J'avais des invités pour le tester, et j'avais l'espoir qu'ils l'apprécieraient. C'était au-delà de mes espérances. Alors lançons nous ! Pour 8 personnes :Biscuit Joconde :5 œufs 120 g de sucre 125 g de poudre d’amande30 g de farine20... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Tourte façon tartiflette

Cette tourte que j'ai trouvé à faire, n'est pas de moi, et je l'ai légèrement modifiée, afin qu'elle soit plus goûteuse. Ingrédients  pour 6 personnes environ : 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 kg de pommes de terre à chair ferme 250 g tartiflette 250 g St Nectaire 300 g de lardons 1 jaune d’oeuf sel, poivre Préparation : Pelez et lavez les pommes de terre. Plongez-les dans l’eau froide salée et faites-les cuire pendant 20 min après la reprise de l’ébullition. ... [Lire la suite]
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