07 novembre 2010

Financiers au miel et chocolat

Des petits gâteaux pour le goûter, bien appréciable avec un café chaud par ce temps humide et froid ! Ingrédients : - 4  blancs d'oeuf - 100 g de poudre d'amande- 90 g de miel- 50g beurre + 1 cuill à s fromage blanc (pour alléger la préparation !) - 40 g de farine- qq gouttes amandes amère Préparation : Préchauffer le four à 180 ° Monter lentement les blancs d'oeufs en neige.Lorsqu'ils deviennent mousseux, battre plus rapidement.Lorsqu'il sont bien fermes, ajouter les amandes en poudre et la farine. Ramollir le... [Lire la suite]
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17 avril 2010

Cupcake à l'orange

Cupcakes, muffins, mini cakes..... bon je ne sais pas comment appeler ces petits gâteaux, mais ils font partie de ceux qui se dégustent bien à l'heure du thé ou du café. Ingrédients pour 12 moules à muffins : 3 ou 4 oranges1 citron4 oeufs200 gr sucre + 220 gr de sucre1 sachet sucre vanillé150 gr farine1 sachet levure200 gr de farine100 gr amande en poudre100 gr beurre + 20 gr pour les moules1 petit suisse Zestez les agrumes et pressez les oranges afin d'obtenir 25cl de jus.Mettre dans une casserole, le sucre, les zestes... [Lire la suite]
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17 avril 2010

Muffins chocolat bananes

hmmm !!! beaux, délicieux, parfumés !!! que dire d'autre.... sinon que de les manger !!! Ingrédients : 1 oeuf60 gr sucre roux125 gr de farine125 gr chocolat 2 bananes20gr beure salé1 petit suisse à 30 MG1 cc levure Mélanger la farine, la levure, réserver. Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte mousseuse et ajouter au mélange farine levure.Ajouter ensuite à la préparation, le beurre salé fondu, le petit suisse, mélanger. Couper le chocolat au couteau, en pépites, et mettre dans la pâte.  ... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Cake marbré italien

Ingrédients : 4 oeufs200 gr sucre200 gr de farine80 ml huile2 cuil à soupe de cacao amer80 ml de lait de coco ou lait nature1/2 paquet de levurevanille liquide Battre les blancs d'oeuf avec 100gr de sucre jusqu'à l'obtention d'une meringue.Battre les jaunes d'oeuf avec 100 gr de sucre, puis ajouter le lait. Ajouter farine, huile et levure. Bien mélanger. Incorporer la meringue délicatement. Partager la pate obtenue en deux. Dans un bol, mélanger le cacao, 3 cuillères à soupe de sucre, 4 cuillère à soupe d'huile, 1/2... [Lire la suite]
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09 janvier 2010

Chinois au spéculoos et pommes

La pâte de spéculoos vous connaissez ? He bien moi, j'adooooore !!! Je l'ai découvert tout simplement en gde surface, à côté de la pâte à tartiner. Ca me paraîssait intéressant de pouvoir l'incorporer dans une recette, exactement comme cette fameuse pâte à la noisette, le Nutella. Cette recette est facile et peut se faire avec un robot si on a pas de machine à pains. Alors j'ai glané ici et là quelques infos, et j'ai trouvé cette recette de Chinois, dont j'ai modifiée quelque peu les quantitées. Mettre les ingrédients dans la... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Brick chocolat pommes bananes

Les fameuses bricks au chocolat ! Je le fais de temps en temps pour le goûter, et ils sont toujours appréciés par tous, car ils ne restent pas longtemps. Pour les nems :- 12 feuilles de brick- 40 g de beurre- 2 jaunes d'oeufsPour la garniture :- 24 carrés de chocolat- 10 bananes, 5 pommes- le jus de 2 citrons Préparez la garniture. Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les de jus de citron. Dans une poêle, faites caraméliser à feu doux les pommes avec un peu de sucre et de beurre quelques instants. ... [Lire la suite]
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