01 mai 2010

Tarte amandine poires, groseilles et confiture de mures

Pour la pâte sablée- 200 gr de farine- 100 gr de beurre- 75 gr de sucre- 1 oeufPour la crème frangipane- 100 gr de beurre- 90 gr de sucre- 1 cuillère à soupe de maizena- 2 oeufs- 125 gr d'amandes en poudre- 1 boîte de poires au sirop- de la confiture de mures - quelques groseilles Pâte :Dans un saladier, coupez le beurre en petits morceaux. Rajoutez la farine, le sucre et une pincée de sel. Ecrasez du bout des doigts afin d'obtenir un sablage. Rajoutez l'oeuf et rassemblez rapidement et formez une boule. Couvrir avec un film et... [Lire la suite]
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28 mars 2010

Fondant aux poires

Pour 6 personnesune boîte de poires au sirop150gr de sucre + 30 gr pour le moule180 gr de farine4 oeufs entiers60gr de beurre1 cuillérée à soupe de fromage blanc1/2 sachet de levure1 cuillérée à soupe de rhum ou 1 sachet de vanille Egouttez les poires au sirop, mettez-les de côté.Dans un saladier fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.Ajoutez le beurre fondu, le fromage blanc, le parfum (rhum ou vanille) puis la farine dans laquelle vous aurez incorporé la levure.Beurrez un moule et... [Lire la suite]
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27 mars 2010

Muffins coeur pralinée, chocolat et groseilles

130 g de farine1 oeuf1 petit suisses et 4 c à s de lait1 cc de levure70g de sucre roux50 g de groseilles30g de chocolat noir8 cc de pâte pralinée (voir recette sur ce blog)Dans un récipient, mélanger l'oeuf et le sucre. Ajouter la farine, la levure, le petit suisse etle lait. Mettre dans les moules à Muffins, une couche de pâte, puis au centre, une cc de pâte pralinée, le chocolat coupé en petits morceaux, et les fruits. Recouvrir le tout d'une couche de pâte et enfourner pendant 25mn à Th 180 °. ... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Moelleux fondant au chocolat et praliné

Comment ne pas succomber à ces délices !!! Moi je ne peux pas... Surtout quand on voit que c'est si facile de faire la pâte pralinée, alors on peut foncer tête baissée à la confection des ces petites douceurs. Pour la pâte pralinée, voir la recette sur ce blog. Pour 12 moelleux : 220g de chocolat noir pâtissier 150g de beurre mou 150g de sucre en poudre 3 oeufs 60g de farine +/- 200g de pâte pralinée Coupez votre chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, lissez-le avec une... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Pâte Pralinée

J'ai découvert cette pâte en voulant en acheter justement, et je me suis aperçue que c'était très facile à réaliser. Et puis c tellement agréable de réussir quelque chose !! Pour la valeur d'un pot de confiture style B*nn€ M@m@n : 125 g de noisettes entières125 g d'amandes non émondées250g de sucre en poudre   Mettre dans une poêle le sucre et les fruits secs.   et cuire jusqu'à obtention d'un caramel, en mélangeant pour que le caramel enrobe bien les fruits. Mettre le tout sur une feuille silicone et... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Baba au rhum

La pâte à savarin :250 g de farine5 g de sel20 g de sucre10 g de levure de boulanger5 cl de lait3 oeufs à température ambiante50 g de beurre mouLe sirop :1 litre d'eau500 g de sucreRhum à convenance (1dl par ex)2 oranges pour les zestesLa chantilly :25 cl de crème liquide bien froidesucre glace à convenance1 gousse de vanille * Réaliser la pâte à savarin :• Préchauffer le four à 200°C.• Emietter la levure et la délayer avec l'eau tiède.• Battre les œufs ensemble.• Tamiser la farine et la mettre dans la cuve avec... [Lire la suite]
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13 février 2010

Crêpes en tagliatelles au chocolat et caramel

Ingrédients pour 8 personnes: Pâte à crêpes300 gr de farine7 c/s de cacao poudre60 gr de sucre75cl litre de lait4 œufs entiers1 pincée de sel 20 gr de beurre2 cl d'huile Garniture2 oranges2 citrons50 gr de sucre (25g de sucre blanc, et 25 g de sucre blond de canne)50 gr de beurre10 cl de crème fleurette150 gr de chocolat noirGd Marnier  Préparation de la recette Pâte à crêpes : Dans un saladier, mettre la farine tamisée avec le cacao, le  sucre, le sel, les œufs entiers et mélanger .Faire... [Lire la suite]
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01 mai 2009

Tarte et tartelettes légères au citron et meringue

Crème au citron 400 ml de lait 2 citrons 2 c à soupe de Maïzena 4 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre en poudre Meringue : 4 c à soupe de sucre glace une pincée de sel Pâte brisée Crème au citron Raper le zeste des citrons, presser et récupérer pulpe et jus. Préparer la crème en mélangeant la maïzena à un peu de lait, puis l'incorporer au reste de lait, ajouter le zeste rapé des citrons avec le jus et la pulpe. Amener à ébullition sans cesser de tourner. Enfourner la pate brisée recouvert de haricots... [Lire la suite]
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12 avril 2009

Charlotte croquante à l'abricot

Lorsque j'ai goûté à la Charlotte aux fraises que ma patronne avait fait (elle est cuisinière), je l'ai trouvé tellement délicieuse et légère, que je me suis dit qu'il fallait absolument que j'en fasse une. Me voilà donc partie acheter des fraises. Mais voilà, il fallait aussi des poires au jus, et ça je n'y avais pas pensé. Donc je fouille dans le placard, et je trouve des abricots au jus en conserve, et je me dis après tout pourquoi pas une charlotte à l'abricot. Mon imagination s'est mise en marche, et j'ai rajouté quelques... [Lire la suite]
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24 mars 2009

Opéra café chocolat

L'Opéra !!!!! Quand je me suis lancée dans la préparation de cet entremet,(dont j'avais vu la recette sur une chaîne de tv) j'avais quand même une apréhension : celle de le trouver un peu écoeurant. Alors j'ai réduit le sucre, le beurre, et le résultat fut ................... hmmmm !!!!! J'avais des invités pour le tester, et j'avais l'espoir qu'ils l'apprécieraient. C'était au-delà de mes espérances. Alors lançons nous ! Pour 8 personnes :Biscuit Joconde :5 œufs 120 g de sucre 125 g de poudre d’amande30 g de farine20... [Lire la suite]
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