750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mets délices
Archives
1 mai 2010

Tarte amandine poires, groseilles et confiture de mures

Tarte amandine poires, groseilles et confiture de mures
Pour la pâte sablée - 200 gr de farine- 100 gr de beurre- 75 gr de sucre- 1 oeuf Pour la crème frangipane - 100 gr de beurre- 90 gr de sucre- 1 cuillère à soupe de maizena- 2 oeufs- 125 gr d'amandes en poudre - 1 boîte de poires au sirop- de la confiture...
Publicité
28 mars 2010

Fondant aux poires

Fondant aux poires
Pour 6 personnes une boîte de poires au sirop150gr de sucre + 30 gr pour le moule180 gr de farine4 oeufs entiers60gr de beurre1 cuillérée à soupe de fromage blanc1/2 sachet de levure1 cuillérée à soupe de rhum ou 1 sachet de vanille Egouttez les poires...
27 mars 2010

Muffins coeur pralinée, chocolat et groseilles

Muffins coeur pralinée, chocolat et groseilles
130 g de farine1 oeuf1 petit suisses et 4 c à s de lait1 cc de levure70g de sucre roux50 g de groseilles30g de chocolat noir8 cc de pâte pralinée (voir recette sur ce blog) Dans un récipient, mélanger l'oeuf et le sucre. Ajouter la farine, la levure,...
21 mars 2010

Moelleux fondant au chocolat et praliné

Moelleux fondant au chocolat et praliné
Comment ne pas succomber à ces délices !!! Moi je ne peux pas... Surtout quand on voit que c'est si facile de faire la pâte pralinée, alors on peut foncer tête baissée à la confection des ces petites douceurs. Pour la pâte pralinée, voir la recette sur...
21 mars 2010

Pâte Pralinée

Pâte Pralinée
J'ai découvert cette pâte en voulant en acheter justement, et je me suis aperçue que c'était très facile à réaliser. Et puis c tellement agréable de réussir quelque chose !! Pour la valeur d'un pot de confiture style B*nn€ M@m@n : 125 g de noisettes entières125...
Publicité
3 mars 2010

Baba au rhum

Baba au rhum
La pâte à savarin :250 g de farine5 g de sel20 g de sucre10 g de levure de boulanger5 cl de lait3 oeufs à température ambiante50 g de beurre mou Le sirop :1 litre d'eau500 g de sucreRhum à convenance (1dl par ex)2 oranges pour les zestes La chantilly...
13 février 2010

Crêpes en tagliatelles au chocolat et caramel

Crêpes en tagliatelles au chocolat et caramel
Ingrédients pour 8 personnes: Pâte à crêpes 300 gr de farine7 c/s de cacao poudre60 gr de sucre75cl litre de lait4 œufs entiers1 pincée de sel 20 gr de beurre2 cl d'huile Garniture 2 oranges2 citrons50 gr de sucre (25g de sucre blanc, et 25 g de sucre...
1 mai 2009

Tarte et tartelettes légères au citron et meringue

Tarte et tartelettes légères au citron et meringue
Crème au citron 400 ml de lait 2 citrons 2 c à soupe de Maïzena 4 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre en poudre Meringue : 4 c à soupe de sucre glace une pincée de sel Pâte brisée Crème au citron Raper le zeste des citrons, presser et récupérer pulpe et jus....
12 avril 2009

Charlotte croquante à l'abricot

Charlotte croquante à l'abricot
Lorsque j'ai goûté à la Charlotte aux fraises que ma patronne avait fait (elle est cuisinière), je l'ai trouvé tellement délicieuse et légère, que je me suis dit qu'il fallait absolument que j'en fasse une. Me voilà donc partie acheter des fraises. Mais...
24 mars 2009

Opéra café chocolat

Opéra café chocolat
L'Opéra !!!!! Quand je me suis lancée dans la préparation de cet entremet,(dont j'avais vu la recette sur une chaîne de tv) j'avais quand même une apréhension : celle de le trouver un peu écoeurant. Alors j'ai réduit le sucre, le beurre, et le résultat...
Publicité
1 2 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
Mets délices
Publicité