03 mars 2010

Poulet tandoori

La marinade au Tandoori, whaouh !!! une pure merveille!!! et si facile à préparer. En faites, on ne fait presque rien ! Alors pourquoi s'en priver ! Ici j'ai fait au plus simple, sans trop d'épices : vraiment bon !! Pour 4 personnes : 4 gros morceaux de poulet sans la peau 90ml de jus de citron vert non traité 2 ou 3 de yaourts natures veloutés 3 gousses d’ail fraîches 25g d’épices tandoori en poudre 30g de coriandre en poudre 20g de gingembre frais râpé (en poudre ça marche aussi !!) 20ml d’huile... [Lire la suite]
Posté par M_Alice à 22:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24 février 2009

Boeuf à l'orange

Pour le dîner, ce sera boeuf à l'orange, que j'avais pris soin de mettre en marinade hier soir. 1.2 kg de noix de gîte coupée en cubes 200 gr de poitrine fumée 75 cl de vin rouge 25 cl vinaigre de  vin 3 oranges 2 c à soupe de concentré de tomates 3 jeunes carottes 4 oignons 5 clous de girofle 1 bâton de canelle 6 cuil à soupe d'huile d'olives 2 brins de romarin, 1 brin d'estragon 6 gousses d'ail, 6 brins de persil sel, poivre Mettez tous les ingrédients ci-dessus (en vert) ... [Lire la suite]
Posté par M_Alice à 17:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :