28 mars 2010

Fondant aux poires

Pour 6 personnesune boîte de poires au sirop150gr de sucre + 30 gr pour le moule180 gr de farine4 oeufs entiers60gr de beurre1 cuillérée à soupe de fromage blanc1/2 sachet de levure1 cuillérée à soupe de rhum ou 1 sachet de vanille Egouttez les poires au sirop, mettez-les de côté.Dans un saladier fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.Ajoutez le beurre fondu, le fromage blanc, le parfum (rhum ou vanille) puis la farine dans laquelle vous aurez incorporé la levure.Beurrez un moule et... [Lire la suite]
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27 mars 2010

Muffins coeur pralinée, chocolat et groseilles

130 g de farine1 oeuf1 petit suisses et 4 c à s de lait1 cc de levure70g de sucre roux50 g de groseilles30g de chocolat noir8 cc de pâte pralinée (voir recette sur ce blog)Dans un récipient, mélanger l'oeuf et le sucre. Ajouter la farine, la levure, le petit suisse etle lait. Mettre dans les moules à Muffins, une couche de pâte, puis au centre, une cc de pâte pralinée, le chocolat coupé en petits morceaux, et les fruits. Recouvrir le tout d'une couche de pâte et enfourner pendant 25mn à Th 180 °. ... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Moelleux fondant au chocolat et praliné

Comment ne pas succomber à ces délices !!! Moi je ne peux pas... Surtout quand on voit que c'est si facile de faire la pâte pralinée, alors on peut foncer tête baissée à la confection des ces petites douceurs. Pour la pâte pralinée, voir la recette sur ce blog. Pour 12 moelleux : 220g de chocolat noir pâtissier 150g de beurre mou 150g de sucre en poudre 3 oeufs 60g de farine +/- 200g de pâte pralinée Coupez votre chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, lissez-le avec une... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Pâte Pralinée

J'ai découvert cette pâte en voulant en acheter justement, et je me suis aperçue que c'était très facile à réaliser. Et puis c tellement agréable de réussir quelque chose !! Pour la valeur d'un pot de confiture style B*nn€ M@m@n : 125 g de noisettes entières125 g d'amandes non émondées250g de sucre en poudre   Mettre dans une poêle le sucre et les fruits secs.   et cuire jusqu'à obtention d'un caramel, en mélangeant pour que le caramel enrobe bien les fruits. Mettre le tout sur une feuille silicone et... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Poulet tandoori

La marinade au Tandoori, whaouh !!! une pure merveille!!! et si facile à préparer. En faites, on ne fait presque rien ! Alors pourquoi s'en priver ! Ici j'ai fait au plus simple, sans trop d'épices : vraiment bon !! Pour 4 personnes : 4 gros morceaux de poulet sans la peau 90ml de jus de citron vert non traité 2 ou 3 de yaourts natures veloutés 3 gousses d’ail fraîches 25g d’épices tandoori en poudre 30g de coriandre en poudre 20g de gingembre frais râpé (en poudre ça marche aussi !!) 20ml d’huile... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Tarte au thon et poireaux

Pas envie de cuisiner ce soir. Pfff, dès fois c'est la galère comme tout le monde après le boulot !! Je regarde dans le frigo... de la pâte feuilletée, des oeufs, 1 poireau.... allez hop une tarte improvisée, ça ira bien avec une salade verte !!! non mais !! Ingrédients : 1 pâte feuilletée1 poireau1 briquette de crème liquide1 boîte de thon2 oeufs 3 à 4 carrés de pâte de fromage (emmental ou aux herbes)sel, poivre, coriande en poudre, herbes de provence. Alors : Couper le poireau en rondelles et cuire dans une eau... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Baba au rhum

La pâte à savarin :250 g de farine5 g de sel20 g de sucre10 g de levure de boulanger5 cl de lait3 oeufs à température ambiante50 g de beurre mouLe sirop :1 litre d'eau500 g de sucreRhum à convenance (1dl par ex)2 oranges pour les zestesLa chantilly :25 cl de crème liquide bien froidesucre glace à convenance1 gousse de vanille * Réaliser la pâte à savarin :• Préchauffer le four à 200°C.• Emietter la levure et la délayer avec l'eau tiède.• Battre les œufs ensemble.• Tamiser la farine et la mettre dans la cuve avec... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Cake marbré italien

Ingrédients : 4 oeufs200 gr sucre200 gr de farine80 ml huile2 cuil à soupe de cacao amer80 ml de lait de coco ou lait nature1/2 paquet de levurevanille liquide Battre les blancs d'oeuf avec 100gr de sucre jusqu'à l'obtention d'une meringue.Battre les jaunes d'oeuf avec 100 gr de sucre, puis ajouter le lait. Ajouter farine, huile et levure. Bien mélanger. Incorporer la meringue délicatement. Partager la pate obtenue en deux. Dans un bol, mélanger le cacao, 3 cuillères à soupe de sucre, 4 cuillère à soupe d'huile, 1/2... [Lire la suite]
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