01 mai 2009

Tarte et tartelettes légères au citron et meringue

Crème au citron 400 ml de lait 2 citrons 2 c à soupe de Maïzena 4 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre en poudre Meringue : 4 c à soupe de sucre glace une pincée de sel Pâte brisée Crème au citron Raper le zeste des citrons, presser et récupérer pulpe et jus. Préparer la crème en mélangeant la maïzena à un peu de lait, puis l'incorporer au reste de lait, ajouter le zeste rapé des citrons avec le jus et la pulpe. Amener à ébullition sans cesser de tourner. Enfourner la pate brisée recouvert de haricots... [Lire la suite]
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01 mai 2009

Bonbons de chocolat

Ca y est ! Je les ai fait ces fameux bonbons ! J'attendais les moules en silicone, afin qu'ils soient plus facilement démoulables, et je n'avais plus qu'à laisser mon imagination, et mon envie de gourmandises ! Je ne vais mettre les quantités car c'est suivant le nombre de bonbons qu'on veut faire. (environ 100 gr de chocolat, pour 500 gr de bonbons). Du chocolat noir ou au lait pour l'enrobage Partager le chocolat en 3 parts et faire fondre 1 1er tiers au bain-marie, et rajouter les 2 tiers suivants, remuer à la spatule,... [Lire la suite]
Posté par M_Alice à 17:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]