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Mets délices
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1 mai 2009

Tarte et tartelettes légères au citron et meringue

Crème au citron

  • 400 ml de lait
  • 2 citrons
  • 2 c à soupe de Maïzena
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 gr de sucre en poudre

Meringue :

  • 4 c à soupe de sucre glace
  • une pincée de sel

Pâte brisée

Crème au citron

Raper le zeste des citrons, presser et récupérer pulpe et jus.

Préparer la crème en mélangeant la maïzena à un peu de lait, puis l'incorporer au reste de lait, ajouter le zeste rapé des citrons avec le jus et la pulpe. Amener à ébullition sans cesser de tourner.

Enfourner la pate brisée recouvert de haricots secs pour éviter qu'elle se lève et le tout à four moyen.   

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Fouetter les jaunes d'oeufs avecle sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Hors du feu incorporer le mélange jaunes, oeufs, sucre au lait et faire épaissir la crème sur feu doux.

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Verser sur le fond de tarte et enfourner le temps de préparation de la meringue.

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La meringue :

Dans un récipient placé dans un bain-marie chaud, battre les blancs en neige en incorporant peu à peu le sucre et le sel.

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Quand la meringue forme des pointes au bout du fouet, la verser sur la tarte et faire dorer rapidement au four chaud ou sous le grill.

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