Ca y est ! Je les ai fait ces fameux bonbons ! J'attendais les moules en silicone, afin qu'ils soient plus facilement démoulables, et je n'avais plus qu'à laisser mon imagination, et mon envie de gourmandises !

Je ne vais mettre les quantités car c'est suivant le nombre de bonbons qu'on veut faire. (environ 100 gr de chocolat, pour 500 gr de bonbons).

Du chocolat noir ou au lait pour l'enrobage

Partager le chocolat en 3 parts et faire fondre 1 1er tiers au bain-marie, et rajouter les 2 tiers suivants, remuer à la spatule, jusqu'à qu'il soit bien lisse. IMGP0507 IMGP0505

Couler ensuite dans les moules et retourner le moule sur une grille au dessus d'un plat pour en retirer le surplus ; mettre votre décor si vous en avez, avant de couler le chocolat   IMGP0517 ou badigeonner avec un pinceau.         IMGP0512

Mettre au congelateur 15mn environ pour faire durcir cet enrobage.

Pour la ganache :

100 gr chocolat noir

120 gr crème liquide

parfumer à votre choix (café soluble dans un peu d'eau, amandes grillées, pate d'amandes, oranges ou fruits confits,....) IMGP0508    et décors pour chocolat dans le fond du moule.          

Remplir vos coques de chocolat de votre préparation et remettre au congel.IMGP0509    IMGP0510   

Une fois vos bonbons durcis, mettre la dernière couche de couverture et recongel. IMGP0515  IMGP0518 IMGP0521  IMGP0887

C'est un premier essai, alors il y a quelques ratés, mais bon dans l'ensemble, je trouve que c'est pas mal !