24 mars 2009

Opéra café chocolat

L'Opéra !!!!! Quand je me suis lancée dans la préparation de cet entremet,(dont j'avais vu la recette sur une chaîne de tv) j'avais quand même une apréhension : celle de le trouver un peu écoeurant. Alors j'ai réduit le sucre, le beurre, et le résultat fut ................... hmmmm !!!!! J'avais des invités pour le tester, et j'avais l'espoir qu'ils l'apprécieraient. C'était au-delà de mes espérances. Alors lançons nous ! Pour 8 personnes :Biscuit Joconde :5 œufs 120 g de sucre 125 g de poudre d’amande30 g de farine20... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Tourte façon tartiflette

Cette tourte que j'ai trouvé à faire, n'est pas de moi, et je l'ai légèrement modifiée, afin qu'elle soit plus goûteuse. Ingrédients  pour 6 personnes environ : 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 kg de pommes de terre à chair ferme 250 g tartiflette 250 g St Nectaire 300 g de lardons 1 jaune d’oeuf sel, poivre Préparation : Pelez et lavez les pommes de terre. Plongez-les dans l’eau froide salée et faites-les cuire pendant 20 min après la reprise de l’ébullition. ... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Gâteau de riz au caramel

C'est une recette du gâteau de riz, différente du riz au lait. Pour 4  personnes: 1 gousse de vanille 1 litre de lait entier 200g de riz rond 10 morceaux de sucre pour le caramel, eau. 110g de sucre en poudre 100g raisins,1c à soupe de rhum 2 oeufs Faire chauffer légèrement 4 cà soupe d'eau et le rhum, et y mettre les raisins à macérer pendant la préparation du gâteau. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter l'intérieur avec la pointe d'un... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Brick chocolat pommes bananes

Les fameuses bricks au chocolat ! Je le fais de temps en temps pour le goûter, et ils sont toujours appréciés par tous, car ils ne restent pas longtemps. Pour les nems :- 12 feuilles de brick- 40 g de beurre- 2 jaunes d'oeufsPour la garniture :- 24 carrés de chocolat- 10 bananes, 5 pommes- le jus de 2 citrons Préparez la garniture. Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les de jus de citron. Dans une poêle, faites caraméliser à feu doux les pommes avec un peu de sucre et de beurre quelques instants. ... [Lire la suite]
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01 mars 2009

Saucisson brioché

  Pour 6 personne(s)250g de farine1 pincée de sel, muscade1 paquet de levure chimique3 oeufs battus200g de crème fraîche1 saucisson de morteau, un saucisson à l'ail ou un saucisson à cuire, Gruyère rapé Pocher le saucisson à l'eau frémissante pendant 20 min. pour le morteau sinon 10 min pour le saucisson à l'ail puis enlever la peau. Verser dans un bol la farine, le sel, la levure, la muscade, les oeufs et la crême fraîche et batter le tout. Ajouter le fromage rapé et verser le mélange dans un plat... [Lire la suite]
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