Voilà un gâteau que mon fils me redemande souvent. Alors autant lui faire plaisir, car la maison en profite aussi !!

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Pâte :                     Crème :

6 oeufs                   250g chocolat noir

100 g sucre              (ou choc pralinée)

60 g farine               7 c. à soupe de cr.

une pincée de sel        fraîche liquide

                                    

Pour 4 personnes :

Pâte du roulé :                                                                      

* Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 saladiers. Fouetter

les jaunes avec le sucre et la farine pour obtenir un mélange blanc.

* Dans l'autre saladier, monter les oeufs en neige bien fermes avec

1 pincée de sel.

* Incorporer délicatement les blancs au mélange oeufs/sucre.

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* Placer du papier sulfurisé badigeonné sur votre lèche frites.

Etaler la pâte dessus et faîre cuire pendant 10-15 mn à 180° (Th.6).

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* Retourner la pâte sur un torchon, retirer le papier sulfurisé et rouler la pâte sur elle-même.

Crème pralinée :

* Faîre fondre le chocolat praliné au bain-marie avec la crème liquide.

Tourner pour obtenir un mélange lisse.

* Dérouler la génoise et la napper avec la quasi totalité du chocolat fondue.

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* Rouler à nouveau la génoise et la napper du chocolat fondu.

(On trouve facilement du chocolat praliné tout prêt dans le commerce. Sinon, ce roulé est aussi délicieux avec du chocolat mélangé à de la noisette en poudre, ce qui permet d'avoir un léger croquant en bouche !)